Lehrgang Flurförderfahrzeugschein

Am gestrigen Samstag legten 9 Feuerwehrmänner der Löschbezirke Namborn und Namborn-Mitte die Prüfung des Lehrgangs Flurförderfahrzeugschein ab.

Nach einer schriftlichen Prüfung folgte auch ein praktische Teil. Hierbei galt es verschiedene Aufgabenstellungen „aus dem Leben eines Gabelstaplerfahrers“ mit dem der Feuerwehr gehörendem Gabelstapler zu lösen.

Gratulation an die 9 Teilnehmer die alle die Prüfungen bestanden.
Danken möchten wir dem Ausbilder der Unfallkasse Saarland (UKS), Herr Dirk Flesch, der uns in etlichen Stunden die theoretischen und praktischen Kenntnisse zum Führen eines Flurförderfahrzeugs vermittelte.

Hintergrund:
Mit Eintreffen des neuen Einsatzfahrzeugs Gerätewagen Logistik 2 (kurz GW-L2) im Frühjahr 2019 wird das Gerätehaus des Löschbezirks Namborn-Mitte weiter an Bedeutung als Logistikzentrum der Feuerwehren der Gemeinde Namborn gewinnen.

Aus diesem Grund werden noch weitere Feuerwehrangehörige diesen Lehrgang absolvieren.