Brand PKW

Fahrzeuge: LF 8/6, KTLF, GW-L2

Einsatzbericht:

+++++ Einsatzticker (03.04.2021 15:36 Uhr) +++++
Baltersweiler. Gegen 15.35 Uhr ging bei der Leitstelle auf dem Saarbrücker Winterberg ein Notruf über einen Brand eines PKWs im Namborner Ortsteil Baltersweiler ein.
Noch bevor die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle in der Straße „Rosenweg“ eintrafen, wurde durch weitere eingehende Notrufe mitgeteilt, dass sich das Feuer bereits auf die freistehende Garage ausgebreitet hatte und zusätzlich auf das unmittelbar angrenzende Wohnhaus überzugreifen drohte.
Da eine starke Rauchentwicklung für die Einsatzkräfte bereits auf der Anfahrt weithin sichtbar war, wurden weitere Kräfte zur Einsatzstelle nachalarmiert.
Vor Ort eingetroffen, stand ein als Wohnmobil genutzter Peugeot Boxer vor der Garage und die angrenzende Garage bereits im Vollbrand.
Die Flammen schlugen meterhoch in den Himmel und bedrohten das unmittelbar angrenzende Nachbarwohnhaus.
Durch einen raschen Löscheinsatz konnten die Flammen jedoch binnen kurzer Zeit niedergeschlagen und das Nachbarhaus vor Schäden bewahrt werden.
Bei dem Brand sind der Kleintransporter sowie die Garage mit den darin befindlichen Gegenständen vollständig ausgebrannt.
Die Garage ist vollständig ausgebrannt und einsturzgefährdet. Weiterhin wurden zwei in unmittelbarer Nähe des Brandereignisses geparkte Fahrzeuge in Mitleidenschaft gezogen.
Ein 80-jähriger Bewohner des Anwesens wurde bei dem Einsatz durch eingeatmeten Rauchgase verletzt und musste vom Rettungsdienst in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht werden.
Über Brandursache und Schadenshöhe können seitens der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden.
Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.
Der Einsatz war nach rund zwei Stunden beendet.
Im Einsatz waren:
Die Löschbezirke Baltersweiler, Namborn-Mitte, Namborn, Hirstein, St. Wendel-Kernstadt, Einsatzleitwagen Oberthal-Gronig, die Polizei St. Wendel, sowie zwei DRK-Rettungswagen.

Ist möglicherweise ein Bild von außen
Ist möglicherweise ein Bild von außen und Text „EINSATZLEITER NAMBORN“
Ist möglicherweise ein Bild von 1 Person und außen

Quelle: Dirk Schäfer